FORMACIÓN.

Convocatorias de jornadas, congresos, conferencias, cursos y seminarios, públicos o de iniciativa social

Taller “Medio Ambiente, crisis climática y salud: Es tiempo de adaptarnos y actuar”

Descripción:

El Colegio de Educadoras y Educadores Sociales de Aragón ha comparecido (CEES-Aragón) organiza el Taller “Medio Ambiente, crisis climática y salud: Es tiempo de adaptarnos y actuar” que se realizará 24 de febrero de 2022, impartido por Jesús de la Osa en la modalidad online.

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Online
Convoca: El Colegio de Educadoras y Educadores Sociales de Aragón ha comparecido (CEES-Aragón)
Ambito territorial: Aragón
Lugar: Formato: online.
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 24/02/2022
Fecha final: 24/02/2022
Horario: 24 de febrero, de 17 a 19 horas
Impatido por:

Jesús de la Osa

Más información:
Fuente: ceesaragon.com
Ver convocatoria

Mesa redonda Ley protección infancia y la adolescencia

Descripción:

El Col·legi Oficial d’Educadores i Educadors Socials de la Comunitat Valenciana (COEESCV) organiza y abre las inscripciones de la Mesa redonda: Nuevos Retos legislativos: Ley Orgánica 8/2021, de 4 de junio, de protección integral a la infancia y la adolescencia frente a la violencia. Aplicaciones desde la Educación Social, que tendrá lugar el viernes 18 de febrero.

Formato: Online
Convoca: Col·legi Oficial d’Educadores i Educadors Socials de la Comunitat Valenciana (COEESCV)
Ambito territorial: Comunidad Valenciana
Lugar: Formato: online.
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 18/02/2022
Fecha final: 18/02/2022
Horario: Fecha: 18 de febrero de 17.00 a 18.30h.
Objetivos: Presentar la LOPIVI a los/as profesionales de la Educación Social, y al resto de personas interesadas, facilitando así no solo su conocimiento, sino creando implementación. Porque el desarrollo de una nueva ley, y primera de ámbito estatal, que plantea la protección a la infancia y adolescencia requiere de la participación activa de los/as profesionales de la Educación Social para que la misma pueda desarrollarse, y así hacer avanzar la protección efectiva de la infancia y adolescencia.
Programa:

Contenidos:

 1. Introducción y exposición de los puntos más relevantes de la Ley Orgánica 8/2021, de 4 de junio, de protección integral a la infancia y la adolescencia frente a la violencia.
 2. Vertebración de la legislación autonómica valenciana y la estatal en relación con la infancia y la adolescencia.
 3. Exposición de casos prácticos y retos de los/as profesionales de la Educación Social ante el desarrollo efectivo de la ley.
Impatido por:

A cargo de:

 • Marlene Perkins, Coordinadora autonómica de UNICEF Comunidad Valenciana.
 • Rodrigo Hernández, Director territorial de Save the Children Comunidad Valenciana.
 • Teresa Escrig, educadora social. Co-coordinadora de la Sección Profesional de Protección a la Infancia y Adolescencia COEESCV. Como moderadora.
Detalles de la inscripción
Inscripción: Formulario de inscripción
Más información:
Fuente: coeescv.net
Ver convocatoria

Jornadas Oportunidades y retos de la educación social en salud mental

Descripción:

El Col·lectiu Professional de Salut Mental del CEESC organitza aquesta jornada que pretén, per un costat, difondre el treball i la tasca de l’educació social des de diferents centres i serveis per a la salut mental d’adolescents i adults. I, per un altre, desgranar les oportunitats i els reptes que té la disciplina i la professió en aquest àmbit. Posarem sobre la taula els interrogants que planteja la presència de la professió dins del camp biomèdic, amb els següents focus: l’eliminació de l’estigma, les eines que redueixen la sobremedicació en el sector i l’aproximació bàsica a la noció de salut mental col·lectiva com a qüestió ètica més enllà de les polítiques institucionalitzadores.

Tipo: Encuentros, jornadas y congresos
Formato: Presencial
Convoca: Col·legi d’Educadores i Educadors Socials de Catalunya (CEESC)
Ambito territorial: Cataluña
Lugar: Auditori Calàbria 66, Barcelona.
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 10/02/2022
Fecha final: 10/02/2022
Horario: Dijous, 10 de febrer, de 17.00 h a 20.00 h.
Programa:

PROGRAMA

17.00 h Presentació de la jornada, amb Maria Rosa Monreal, presidenta del CEESC i membres del Col·lectiu Professional de Salut Mental del CEESC.

17.10 h Taula rodona sobre adolescència i salut mental

 • Ángel Cabeza Olmo, educador social al Hospital de Dia per Adolescents de Nou Barris. També he treballat a l’àmbit de les drogodependències.
  Format en fotografia terapèutica i participativa a l’Instituto 8 a Barcelona.
 • Ramona Fernandez Sebastián, educadora social al Centre d’Atenció i Seguiment a les drogodependències de Granollers. Referent del programa de violència de gènere i del Programa d’Atenció Específica als Trastorns Psicòtics Incipients (PAE-TPI).
 • Jaume Funes, psicòleg, educador i periodista. Bona part de la seva vida professional ha transcorregut dedicada al món dels adolescents i joves i a les seves dificultats socials. Ha treballat amb diferents administracions en la difusió de polítiques d’infància i joventut i és autor de llibres com “Alex no entiende el mundo” (Montena, 2014), “Estima’m quan menys m’ho mereixo perquè és quan més ho necessito” (Columna Edicions, 2019) o “Fer de mestre quan ningú no sap per a què serveix” (Eumo Editorial 2019).

Modera: Noa Soliño Cirujano, educadora social a l’Hospital de Dia Nou Barris. Mestra d’educació infantil, anglès i pedagogia terapèutica, i psicopedagoga.

18.20 h Pausa

18.30 h Taula rodona sobre adults i salut mental

 • Núria Bota, educadora social al Servei de Rehabilitació Comunitària de Blanes (sector de La Selva Marítima) de la Xarxa de Salut Mental i Addiccions de les comarques gironines (Institut Assistència Sanitària).
 • Ignasi Garcia Naranjo, educador social al Servei de Rehabilitació Comunitària de Granollers Benito Menni. Membre creador i actiu de la Comissió del pla de lluita contra l’estigma en salut mental de Granollers.
 • Asun Pié, doctora en Pedagogia per la Universitat de Barcelona i Diplomada en Educació Social per la Universitat Ramon Llull. Professora i investigadora a la Universitat Oberta de Catalunya. La seva trajectòria en recerca se centra en els estudis feministes de la discapacitat i la salut mental: “La gestió col·laborativa de la medicació” (RecerCaixa 2016), “Metàfores del trastorn mental greu. Anàlisi del discurs de persones afectades i professionals de la salut mental” (Plan Nacional de España I+D, 2018-2020). Cofundadora i membre de VULNUS.

Modera: Sílvia García Márquez, educadora social i directora de l’àrea de programes del Grup SOM VIA.

Detalles de la inscripción
Importe: Membres del CEESC i membres de Calàbria 66: gratuïta Resta de professionals: 5€
Inscripción: Formulario de inscripción
Más información:
Más información:

Más información en estos enlaces:
Enlace 1 / Enlace 2 / Enlace 2

Ver convocatoria

VIII Edición de Especialista en Mediación

Descripción:

El Colegio Profesional de Educadores Sociales de la Región de Murcia organiza y abre la inscripción en el VIII Especialista en Mediación válido para el Registro de Mediadores del Ministerio de Justicia y cuyo objetivo general es capacitar al profesional de la educación social para actuar como mediadores en situaciones de conflicto.

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Online
Convoca: El Colegio Profesional de Educadores Sociales de la Región de Murcia (CPESRM)
Ambito territorial:
Lugar: On line
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 20/02/2022
Fecha final: 05/04/2022
Horas: 100
Horario: Calendarización: Del 20 de febrero al 5 de abril de 2022
Programa:

Información y programa en este enlace

Detalles de la inscripción
Inscripción: Formulario de inscripción. Inscripción abierta hasta el 15 de febrero o alcanzar el cupo máximo de plazas disponibles
Plazo final: 15/02/2022
Más información:
Fuente: cpesrm.org

Herramientas para la participación y la transformación en los grupos

Descripción:

Eines per a la participació i la transformació en els grups (Original en catalán) Vols generar trobades professionals més participatives i transformadores? El curs ofereix una caixa d’eines que es pot aplicar fàcilment amb els equips i/o grups de treball, i transportar a assemblees i altres trobades de caire social i comunitari. Et pot ser útil si necessites facilitar sessions més participatives, relacionals, generar noves respostes creatives i compromís individual i grupal per al futur.

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Presencial
Convoca: Col·legi d'Educadores i Educadors Socials de Catalunya (CEESC)
Ambito territorial: Cataluña
Lugar: Seu del CEESC a Barcelona.
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 01/02/2022
Fecha final: 15/02/2022
Horas: 12
Horario: Dimarts, 1, 8 i 15 de febrer, de 10 a 14h
Objetivos: Aprofundir en el treball amb grups des d'una visió d’ecologia emocional. Facilitar sessions de grups més participatives i transformadores. Experimentar amb eines del coaching creatiu i l’art relacional. Aconseguir l’interès individual i grupal per compartir, proposar noves idees i crear compromís.
Programa:

Información y ficha completa del curso en este enlace

Impatido por:

Mireia Asensio, llicenciada en Antropologia Social (The University of Manchester), Màster en Gestió de l’Aprenentatge (Lancaster University) i Màster en Arts Escèniques Aplicades (The University of London) al context social, educatiu i de la salut.

Detalles de la inscripción
Inscripción: Formulario de inscripción
Más información:
Fuente: ceesc.cat
Ver convocatoria

La mediación por principios

Descripción:

La mediació per principis (Original en catalán) La proposta formativa que teniu a les mans és el fruit de la reflexió sorgida al voltant d’aquells casos en els quals avançar en la gestió i la resolució dialogada de conflictes esdevé un repte. Després d’anys de pràctica professional en diferents àmbits com ara el comunitari o organitzacional, i amb la incorporació d’eines de diferents disciplines que tenen com a focus el benestar de les persones (més enllà de la mediació, la psicoteràpia i el coaching) hem creat una proposta d’intervenció que, tot respectant els nostres principis i procediments, afegeix mirades i eines a la nostra pràctica sobretot quan es tracta d’enfrontar-nos a mediacions amb tendència a encallar-se.

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Online
Convoca: Col·legi d'Educadores i Educadors Socials de Catalunya (CEESC)
Ambito territorial: Cataluña
Lugar: On line Aula virtual del CEESC
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 02/02/2022
Fecha final: 23/02/2022
Horas: 12
Horario: Dimecres, 2, 9, 16 i 23 de febrer, de 16 a 19h
Objetivos: Conèixer la diferència entre crisi i conflicte. Treballar el concepte de regulació i traslladar-lo al rol del professional de la mediació. Aprendre els 12 principis reguladors de l'acció mediadora i com operen en ells.
Programa:

Información y programa en este enlace

Impatido por:

Sònia Miguel, membre de l’Equip Calidoscopi. Especialista en acompanyament a equips professionals, lideratge, gestió de les emocions en entorns organitzacionals i en situacions de conflicte, i mediació.

Detalles de la inscripción
Inscripción: Formulario de inscripción
Más información:
Fuente: ceesc.cat
Ver convocatoria

Taller sobre las pruebas prácticas en un proceso de selección en la administración local (13ª edición)

Descripción:

Taller sobre les proves pràctiques en un procés de selecció a l’administració local – 13a edició – (Original en catgalán) Els educadors i les educadores socials tenen la possibilitat d’optar a una plaça i/o lloc de treball a l’administració pública local per exercir la seva professió a l’àmbit dels serveis socials bàsics (concretament als serveis bàsics d’atenció social). Per accedir a treballar a l’administració pública s’han de passar una sèrie de proves de coneixements, teòrics i pràctics, i mèrits.

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Online
Convoca: Col·legi d'Educadores i Educadors Socials de Catalunya (CEESC)
Ambito territorial: Cataluña
Lugar: On line Aula virtual del CEESC
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 01/03/2022
Fecha final: 07/04/2022
Horas: 20
Horario: 1 de març al 7 d'abril, sessions sincròniques, dijous, de 9.00 h a 11.00 h. Calendari de sessions: dijous, de 9.00 a 11.00 h. 1 de març (inici de la plataforma) 3 de març 10 de març 17 de març 24 de març 31 de març 7 d'abril (tancament)
Objetivos: Conèixer el funcionament de les proves pràctiques en un procés de selecció (casos, projectes i informes socials). Aproximar-se al contingut i al temari a estudiar. Aprendre elements i estratègies bàsiques per a la defensa de les proves pràctiques. Conèixer diferents fonts bibliogràfiques per preparar-se les proves pràctiques. Fer pràctiques de les diverses prove
Programa:

Información y programa en este enlace

Impatido por:

Núria Ferrer i Santanach, educadora social (col·legiada 8446), pedagoga (col·legiada 948). Màster en models i estratègies d’acció social i educativa en la infància i adolescència, i doctorat en Educació; amb 14 anys d’experiència en l’àmbit dels serveis socials locals. Membre actiu del CEESC des de fa vuit anys i col·laboradora de l’Escola d’Administració Pública durant nou anys. Actualment, treballa de formadora, coach i consultora, i de professora associada a la Universitat de Girona (estudis d’Educació Social i Pedagogia).

Detalles de la inscripción
Inscripción: Formulario de inscripción
Más información:
Fuente: ceesc.cat
Ver convocatoria

El papel del profesional de la educación social en prisiones

Descripción:

El paper del professional de l’educació social a presons (Original en catalán) Aquest curs està destinat a persones a qui els interessi conèixer de primera mà com és el dia a dia d’aquesta professió en una presó. Les educadores socials de centres penitenciaris us proposem un formació basada en la pràctica diària.

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Presencial
Convoca: Col·legi d'Educadores i Educadors Socials de Catalunya (CEESC)
Ambito territorial: Cataluña
Lugar: Barcelona
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 04/03/2022
Fecha final: 14/03/2022
Horas: 20
Horario: Divendres, 4 de març, dilluns 7, divendres, 11 i dilluns 14, de 9 a 14h.
Objetivos: Conèixer el context de presons. Adquirir coneixement pràctics sobre la figura de l’educador/a social en l’àmbit de presons.
Programa:

Información. Ficha completa del curso en este enlace

Impatido por:

Raquel López, educadors social al Centre Penitenciari Quatre Camins, Anna Maria Torres, educadora social al Centre Penitenciari Quatre Camins, i Anna Maria Sanjuan, educadora social. Subdirecció General de Programes de Rehabilitació i Sanitat.

Detalles de la inscripción
Inscripción: Formulario de inscripción
Más información:
Fuente: ceesc.cat
Ver convocatoria

Hijos e hijas de la violencia de género: Acercamiento e Intervención

Descripción:

Este curso permite un acercamiento a la compleja y difícil realidad de niñas y niños que crecen en un contexto familiar marcado por la violencia de género.

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Online Metodología apoyada en las plataformas MOODLE y ZOOM
Convoca: Servicio de Formación. AGINTZARI SCIS
Destinatarios: Profesionales de la educación social, el trabajo social, la integración social, la psicología, el sistema educativo y el sistema sanitario.
Ambito territorial: País Vasco
Lugar: On line
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 28/02/2022
Fecha final: 08/04/2022
Horas: 50
Horario: Se realizarán clases online en directo los días 28 de febrero, 10 y 24 de marzo y 7 de abril, de 18:00 a 19:00
Objetivos: Su objetivo principal es dotar de herramientas y claves de intervención a la red de profesionales para contribuir a la reparación psicosocioemocional de niñas, niños y adolescentes, ofreciendo técnicas de intervención que apoyen sus cualidades y favorezcan los pilares de resiliencia.- Analizar la violencia contra las mujeres y sus consecuencias en los y las menores.- Dotar a la red profesional de herramientas y pautas para la detección e intervención.- Conocer la realidad legislativa, protocolos de actuación, modelos y programas de intervención.- Facilitar un espacio práctico basado en el contraste y análisis de casos reales.
Programa:

– Violencia de género y maltrato infantil: marco legislativo y procesos jurídicos en relación a menores.
– Menores y contexto familiar y social: figuras de referencia, dinámicas, roles en la familia y tipos de apego.
– Tipos de maltrato, consecuencias y factores de riesgo y protección.
– Detección y derivación: cuándo y cómo.
– Herramientas en la intervención directa e indirecta.
– El autocuidado en profesionales.

Impatido por:

Lourdes Moruga. Educadora social y psicóloga en Agintzari, especialista en psicoterapia infantil. Desarrolla su actividad profesional en un programa de Intervención Social y Apoyo Socioeducativo a Mujeres Víctimas de Violencia de Género y colabora en formación a profesionales de diferentes ámbitos.

Detalles de la inscripción
Certificado: SI
Importe: 245,00 € con descuentos
Inscripción: Información e inscripción
Plazo final: 26/02/2022
Datos de contacto
Web: https://www.agintzari.com/formacion/es/index.aspx
Correo electrónico: formacion@agintzari.com
Teléfono: +34944745255
Ver convocatoria

Curso Profesional de Orientación Sociolaboral: Capacitación en Orientación e Inserción para el Empleo

Descripción:

Formar a personal especializado, para asesorar a las personas en búsqueda de empleo.

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Online
Convoca: AOSLA-Gizalan. Asociación Profesional de Orientadores/as Socio Laborales
Colabora: Departamento de Educación del Gobierno Vasco
Destinatarios: Educadoras/es Sociales, Psicólogos/as, Trabajadores/as Sociales, y otras titulaciones, interesados en la intervención sociolaboral.
Ambito territorial: País Vasco
Lugar: Teleformación (Bilbao)
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 17/02/2022
Fecha final: 19/05/2022
Horas: 175
Horario: Libre
Objetivos: Formar a personal especializado, para asesorar a las personas en búsqueda de empleo.
Programa:

Información y programa en este enlace

Detalles de la inscripción
Certificado: Emitido por el centro con Homologación del Gobierno Vasco
Importe: 310 euros
Plazo final: 25/02/2022
Datos de contacto
Web: AOSLA
Correo electrónico: escuela@aosla.org
Teléfono: 944430179
Ver convocatoria

Catálogo de Formación de Invierno

Descripción:

Propuestas de Formación del Col·legi d’Educadores i Educadors Socials de Catalunya (CEESC)

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Online y Presencial
Convoca: Col·legi d'Educadores i Educadors Socials de Catalunya (CEES
Ambito territorial: Cataluña
Lugar: Online. Cataluña
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 01/01/2022
Fecha final: 31/03/2022
Programa:

Información y programa en este enlace

Más información:
Fuente: ceesc.cat
Más información:

Informan que este catálogo formativo no es definitivo. En el mes de enero se presentarán el resto de cursos.

Ver convocatoria

Recursos del Coaching Aplicados a la Orientación Sociolaboral

Descripción:

Presentar el Coaching como instrumento de apoyo y complementario a la metodología de orientación sociolaboral para el desarrollo del potencial individual de las personas en situación de búsqueda de empleo.

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Online
Convoca: AOSLA-Gizalan. Asociación Profesional de Orientadores/as Socio Laborales
Colabora: Departamento de Educación del Gobierno Vasco
Destinatarios: DIRIGIDO A Educadoras/es Sociales, Psicólogos/as, Trabajadores/as Sociales, y otras titulaciones, interesados en la intervención sociolaboral.
Ambito territorial: País Vasco
Lugar: Teleformación (Bilbao)
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 20/01/2022
Fecha final: 03/03/2022
Horas: 60
Horario: Libre
Objetivos: Presentar el Coaching como instrumento de apoyo y complementario a la metodología de orientación sociolaboral para el desarrollo del potencial individual de las personas en situación de búsqueda de empleo.
Programa:

Unidad didáctica 1. ¿Por qué Coaching?
Unidad didáctica 2. Coaching y Orientación Sociolaboral: diferencias y coincidencias
Unidad didáctica 3. Nuestras competencias / sus competencias. Orientando coachees.
Unidad didáctica 4. Desarrollando competencias 1.
Unidad didáctica 5. Desarrollando competencias 2.
Unidad didáctica 6. Caso práctico de aplicación del coaching a la intervención social.

Impatido por:

AOSLA-Gizalan. Asociación Profesional de Orientadores/as Socio Laborales

Detalles de la inscripción
Certificado: Emitido por el centro con Homologación del Gobierno Vasco
Importe: 110 euros
Plazo final: 10/03/2022
Datos de contacto
Web: AOSLA
Correo electrónico: escuela@aosla.org
Teléfono: 944430179
Más información:
Observaciones:

Homologado como curso de actualización por Resolución de la Viceconsejera de Educación del Departamento de Educación del Gobierno Vasco.

Ver convocatoria

Curso de Mediación Civil, Familiar y Comunitaria

Descripción:

La Mediación se ha convertido en una herramienta fundamental para nuestra sociedad, ya que cada vez juega un papel más importante la resolución de los conflictos de forma pacífica, fomentando el mutuo acuerdo. A raíz de la entrada en vigor de la Ley 5/2012, de 6 de julio, de Mediación en Asuntos Civiles y Mercantiles, y la posterior aprobación del Real Decreto por el que se desarrollan determinados aspectos de la Ley 5/2012, el 13 de diciembre de 2013, España cuenta ya con una ordenación general, en la que se marcan los requisitos necesarios para el ejercicio de la profesión.

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Online y Presencial
Convoca: C.A. UNED-GIRONA
Colabora: SERMEDIACIÓN
Destinatarios: El curso está orientado a profesionales juristas, sociólogos, educadores sociales, criminólogos, pedagogos, integradores sociales, psicólogos, procuradores, trabajadores sociales, policías locales, mediadores comunitarios, y en general, a cualquier persona interesada
Ambito territorial: Cataluña
Lugar: Girona, Catalunya (se puede cursar online desde casa)
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 14/02/2022
Fecha final: 31/05/2022
Horas: 300 horas (teóricas-prácticas)
Horario: De lunes a viernes de 16h. a 20h. ( puede ser en diferido y organizarte el tiempo según tu disponibilidad)
Objetivos: El principal objetivo de la formación es la de habilitar al alumnado para poder ejercer profesionalmente la mediación en España dentro del marco legal que establece la Ley 5/2012. Para ello se trabajarán aspectos como el desarrollo de las siguientes competencias profesionales:- La capacidad de gestionar las fases y sesiones de la mediación.- Diagnosticar los diferentes tipos de conflictos familiares, sociales y comunitarios que puede encontrarse, así como también sus relaciones y variables.- Conocer el marco jurídico estatal y autonómico en la mediación civil, familiar y comunitaria.- Analizar e investigar las diferentes realidades socio-comunitarias donde pueda operar y sus problemas principales a tratar: convivencia vecinal, ocio nocturno y derecho al descanso, procesos de fanatismo y odio, alto consumo de drogas y alcohol, prevención de la violencia contra las mujeres, alta conflictividad en divorcio y separaciones, etc.
Programa:

Información y programa en este enlace

Impatido por:

C.A. UNED-Girona

Detalles de la inscripción
Requisitos:

Titulación Universitaria o en el último curso con perspectiva de finalizar la carrera en el año académico 2021-22, o título de Grado Superior de Formación Profesional (éstos últimos solo podrán inscribirse en el Registro Estatal). Los que estén interesados además en acreditarse como mediador ante el Registro de Mediadores del Departament de Justicia de la Generalitat de Catalunya, deberán poseer como requisito imprescindible una Titulación Universitaria de Licenciatura o Grado.

Certificado: Diploma expedido por el C.A.UNED-Salt/Girona
Importe: 390 euros, incluye el diploma y los materiales didácticos.
Plazo final: 28/02/2022
Datos de contacto
Web: https://extension.uned.es/actividad/idactividad/25668
Correo electrónico: secretaria@girona.uned.es
Teléfono: 972 21 26 00
Más información:
Más información:

Curso impartido totalmente en castellano.

Ver convocatoria

El educador/a social como docente en los ciclos formativos

Descripción:

L’educador/a social com a docent en els cicles formatius (En catalán). Ofrecemos esta Cápsula también en formato virtual. Trataremos sobre las posibilidades que tienen las educadoras y los educadores sociales como docentes en la secundaria, concretamente, en los ciclos formativos. Abordaremos las especialidades que se pueden impartir, los requisitos, la vía de acceso a la bolsa de trabajo, etc.

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Online
Convoca: Ceesc
Ambito territorial: Cataluña
Lugar: Plataforma virtual. Una vez inscritos, se le enviará el enlace para conectarse.
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 27/01/2022
Fecha final: 27/01/2022
Horario: Jueves, 27 de enero, a las 18.00 h.
Programa:

Información en este enlace

Impatido por:

A cargo de: Paulo Outeiral, educador social y pedagogo de formación, actualmente trabaja en la bolsa docente del Departamento de Educación en el cuerpo de secundaria. Miembro de la Junta delegada del CEESC del Camp de Tarragona.

Detalles de la inscripción
Inscripción: Formulario inscripción
Más información:
Fuente: ceesc.cat
Ver convocatoria

Curso ‘Educación Social en el ámbito municipal. La Atención primaria’. (4ª Edición)

Descripción:

Fechas: 25 y 27 de enero. 1, 3, 8, 10, 15, 17, 22 y 24 de febrero. 1 y 3 de marzo. Horarios: de 17.00 a 20.00 h. Duración: 60 horas. (36 h. online en directo y 24 h. de trabajos).

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Online y Presencial
Convoca: COEESCV
Colabora: Generalitat Valenciana y Sistema Público Valenciano de Servicios Sociales.
Ambito territorial: Comunidad Valenciana
Lugar: Presencial en línea.
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 25/01/2022
Fecha final: 03/03/2022
Horas: 60 horas. (36 h. online en directo y 24 h. de trabajos).
Horario: Fechas: 25 y 27 de enero. 1, 3, 8, 10, 15, 17, 22 y 24 de febrero. 1 y 3 de marzo. Horarios: de 17.00 a 20.00 h
Programa:

Información y programa en este enlace

Impatido por:

Flor Hoyos Alarte, docente principal y coordinadora de la acción formativa.

Detalles de la inscripción
Certificado: Certificado: la certificación de las 60 horas del curso estará condicionada a: Presencialidad en el 80% de las sesiones online. Realización de las actividades de aprendizaje propuestas.
Importe: Personas colegiadas, Amigas del Colegio y de entidades del CGCEES - 150 €. Otros/as profesionales - 250 €.
Más información:
Fuente: coeescv.net
Ver convocatoria

Curso FEX Emprender en Educación Social

Descripción:

El Colegio Profesional de Educadores Sociales de la Región de Murcia organiza y abre la inscripción en el curso virtual Emprender en Educación Social, englobado dentro de la línea de Formación Virtual del CPESRM 2021

Tipo: Cursos, talleres y seminarios
Formato: Online y Semipresencial
Convoca: Colegio Profesional de Educadores Sociales de la Región de Murcia
Ambito territorial: Región de Murcia
Lugar: Región de Murcia. Online
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 10/11/2021
Fecha final: 30/11/2021
Horario: Del 10 al 30 de noviembre de 2021. Sesiones de videoconferencia: Días 15, 17, 22 y 24 de noviembre. Horario de 17:00 a 19:00 h.
Programa:

Información y programa en este enlace

Impatido por:

Rosalía Montenegro Serrano. Educadora social, docente y consultora social.

Más información:
Fuente: cpesrm.org
Ver convocatoria

VIII Congreso Estatal de Educación Social

Descripción:

Desde el CGCEES se ha tomado la decisión de posponer la celebración del VIII Congreso Estatal de Educación Social y realizarlo durante el primer semestre de 2022, de forma descentralizada, en diferentes territorios.

Tipo: Encuentros, jornadas y congresos
Formato: Online, Presencial y Semipresencial
Convoca: CGCEES
Ambito territorial: Estatal
Detalles de la convocatoria
Programa:

Toda la información en la Web del Congreso

Datos de contacto
Web: https://congresoeducacionsocial.org/
Más información:
Fuente: congresoeducacionsocial.org
Más información:

El VIII Congreso de Educación Social empezó a organizarse en abril de 2016, cuando la Junta de Gobierno del Colegio de Educadoras y Educadores Sociales de Aragón asumió, en Sevilla, la responsabilidad de coorganizarlo. La situación de pandemia obligó a posponer la celebración del Congreso, prevista para abril de 2020.

Posteriormente diversas dificultades en el transcurso del proceso organizativo, junto con el efecto causado por la pandemia, nos ha hecho evolucionar hacia la definición de un nuevo modelo de organización y participación, que apuesta por una combinación de presencialidad y virtualidad.

Por todo ello, desde el CGCEES se ha tomado la decisión de posponer la celebración del VIII Congreso Estatal de Educación Social y realizarlo durante el primer semestre de 2022, de forma descentralizada, en diferentes territorios.

Ver convocatoria

XX Congreso de la AIEJI

Descripción:

La temporalidad en la acción educativa. Del 07.09 al 10.09.2021 · Lausana · Suiza.

Tipo: Encuentros, jornadas y congresos
Formato: Online y Presencial
Convoca: Asociación Internacional de Educadores Sociales (AIEJI)
Ambito territorial: Internacional
Lugar: Lausana · Suiza.
Detalles de la convocatoria
Fecha de inicio: 06/09/2022
Fecha final: 09/09/2022
Programa:

Información  y programa en el siguiente enlace.

Más información:
Fuente: aieji2021.ch/es/
Más información:

El XX congreso de la AIEJI está organizado por la ACAL, asociación que reúne a diversas fundaciones y estructuras activas en la acción educativa en el cantón de Vaud. Esta asociación fue creada con el objetivo de organizar el XX Congreso de la AIEJI en 2021. Más información sobre ACAL aquí: https://acal2021.ch

La AIEJI es la Asociación Internacional de Educadores Sociales. Fundada tras la Segunda Guerra Mundial, se ha convertido desde entonces en una organización internacional con miembros de todo el mundo que trabajan con niños y jóvenes socialmente expuestos, personas con discapacidades de desarrollo y adultos excluidos y marginados como los enfermos mentales, las personas sin hogar y los drogadictos.

Cada 4 años, la AIEJI organiza un congreso internacional para todos sus miembros y profesionales afiliados, académicos, practicantes y otros. Es una oportunidad para producir, reunir e intercambiar conocimientos. Más información aquí: https://aieji.net y https://aieji2022.ch/es/

Ver convocatoria
Actualmente hay
18 convocatorias

Información

En este apartado encontrarás información sobre las titulaciones de Educación Social que imparten las universidades

También encontrarás convocatorias de formación que se desarrollan e imparten en los Colegios Profesionales.

Además, podrás ver espacios y convocatorias de formación relacionadas con los ámbitos de actuación de la Educación Social.

Formación en Colegios Profesionales de Educación Social

Enviar convocatorias

Tanto si eres persona física o representas a una entidad jurídica interesada en enviar una convocatoria, completa el siguiente formulario.

Enviar convocatoria